Овощное ассорти

Овощное ассорти

Овощное ассорти

На 3 банки емкостью 1 л:

  • 2 вилка цветной капусты
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубка чеснока
  • 1-2 стручка перца чили
  • горошины душистого перца
  • лавровые листья
  • зелень петрушки

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2 cm. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксусной эссенции крепостью 70 %

Такая заготовка хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Хранить ее желательно в погребе или подвале.

Овощное ассорти

  1. Овощи помыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце.
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, болгарский перец разрезать на крупные ломтики, удалить семена и плодоножки.
  3. Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками.
  4. Зелень петрушки обдать кипятком, обсушить.
  5. Банки и крышки для консервирования простерилизовать, обсушить.
  6. На дно каждой емкости положить очищенные и нарезанные пластинами зубки чеснока, всыпать по 5-6 горошин душистого перца, по 1 лавровому листу и по несколько ломтиков острого перца.
  7. Наполнить банки овощами, чередуя слои перца, моркови, цветной капусты, перекладывая зеленью петрушки, залить кипящей водой и оставить на 5 мин.
  8. Приготовить маринад.
  9. Вскипятить воду с солью и сахаром, снять с плиты, влить уксус.
  10. Слить из банок воду, влить кипящий маринад и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.