Овощное соте

Овощное соте

Овощное соте

 

  • 3 кабачка
  • 2 моркови
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • сахар
  • молотый мускатный орех
  • молотый душистый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

Соте можно готовить в несколько приемов, по отдельности обжаривая каждый вид овощей, а затем уже тушить с томатом и специями.

  1. Кабачки и баклажаны промыть и очистить от кожуры. Нарезать плоды по отдельности кубиками.
  2. Лук и морковь очистить, лук порубить, морковь нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и взбить блендером до состояния пюре.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Зелень промыть, мелко нарубить.
  7. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук и спассеровать до прозрачности. Затем всыпать морковь и продолжить приготовление, помешивая, в течение 5 мин. Добавить в сковороду баклажаны, перемешать и протушить на протяжении 30 мин. Ввести в блюдо болгарский перец и чеснок, протушить 5 мин, влить томатную массу. Всыпать зелень, посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу и готовить до выпаривания лишней жидкости.
  8. Разложить соте в стерилизованные банки, закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.