Овощное соте
Овощное соте
- 3 кабачка
- 2 моркови
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 5 зубков чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени петрушки
- сахар
- молотый мускатный орех
- молотый душистый перец
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Соте можно готовить в несколько приемов, по отдельности обжаривая каждый вид овощей, а затем уже тушить с томатом и специями.
- Кабачки и баклажаны промыть и очистить от кожуры. Нарезать плоды по отдельности кубиками.
- Лук и морковь очистить, лук порубить, морковь нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и взбить блендером до состояния пюре.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук и спассеровать до прозрачности. Затем всыпать морковь и продолжить приготовление, помешивая, в течение 5 мин. Добавить в сковороду баклажаны, перемешать и протушить на протяжении 30 мин. Ввести в блюдо болгарский перец и чеснок, протушить 5 мин, влить томатную массу. Всыпать зелень, посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу и готовить до выпаривания лишней жидкости.
- Разложить соте в стерилизованные банки, закатать.