Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 6

 

  • 1,5 л воды
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 корень петрушки
  • 2 капустных листа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца соль

 

 

  1. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
  2. Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.
  3. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.
  4. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
  5. Снимите пену, добавьте лавровый лист, Е горошины черного и душистого перца. Г Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.
  6. Процедите бульон через мелкое сито.

 

 

Овощной бульон – прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками – вполне достойная еда.

Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.