Овощной салат апельсиновой заправкой

Овощной салат апельсиновой заправкой

Овощной салат апельсиновой заправкой

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6-8

  • 150 г латука или другого салата
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 2 пучка базилика
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
  4. Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло. Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
  5. Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.