Овощной салат с гренками и заправкой из йогурта

Овощной салат с гренками и заправкой из йогурта

Овощной салат с гренками и заправкой из йогурта

4 порции
Время приготовления 20 минут

  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 0,5 кочана зеленого салата
  • 1 корень петрушки
  • 4 ломтя цельнозернового хлеба

Для соуса:

 

  1. С ломтей хлеба срезать корки и нарезать на небольшие кубики. Подсушить на сковороде до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
  2. Корень петрушки и морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Выложить в салатницу.
  3. Помидоры и огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, посушить и порвать мелкими кусочками. Все добавить к кореньям, подсолить, поперчить и перемешать.
  4. Выложить в отдельную посуду йогурт и добавить горчицу. Лимон вымыть, снять цедру и выжать лимонный сок. Добавить в йогурт 1 ст. л. лимонного сока и цедру. Все перемешать и посолить. Взбить блендером до однородного состояния.
  5. Заправить салат йогуртной заправкой.
  6. При подаче салата к столу посыпать гренками.

 

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ЗА 7 МИНУТ

Натереть сочную морковь на мелкой терке, добавить к ней половину натертого зеленого яблока. Растворить чайную ложку меда в 1/3 стакана теплой кипяченой воды до полного растворения. Полить заправкой морковь с яблоком и тщательно перемешать.

 

Греческий йогурт

Греческий йогурт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.