Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
3 порции
Время приготовления 30 минут
- 1 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г тыквы
- 150 г кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сметаны
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- сухарики
- Картофель, морковь, лук, тыкву и кабачки почистить, нарезать кубиками.
- Картофель и морковь залить водой, довести до кипения, присолить. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить тыкву, кабачок, лук и зубчик чеснока. Варить еще 15 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех, варить 2 минуты и выключить.
- Часть бульона слить в отдельную емкость. Овощи с оставшимся бульоном превратить в пюре с помощью блендера. Если пюре получилось слишком густым, разбавить его отложенным бульоном.
- Поставить суп-пюре на огонь, помешивая, довести до кипения и сразу выключить.
- Подавать со сметаной и сухариками.
Еще рецепты:
- Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса
- Феттучине с морскими гребешками
- Курица с лимонами по-итальянски
- Кефирно-банановый перекус
- Шницель из шампиньонов
- Постное печенье с изюмом
- Свиной рулет с грибами
- Шницель из индейки по-венски
- Курица с рисом по-египетски
- Карри из ягнятины и шпината
- Торт «Наполеон»
- Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью
- Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами
- Пирог яблочный
- РЫБА С ЦУКИНИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Борщ с фасолью и грибами
- Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров
- Утки с мочеными яблоками
- Салат из копченого лосося, горошка и риса
- Цыпленок по-милански