Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

 

3 порции
Время приготовления 30 минут

  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тыквы
  • 150 г кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики

 

  1. Картофель, морковь, лук, тыкву и кабачки почистить, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь залить водой, довести до кипения, присолить. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить тыкву, кабачок, лук и зубчик чеснока. Варить еще 15 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех, варить 2 минуты и выключить.
  3. Часть бульона слить в отдельную емкость. Овощи с оставшимся бульоном превратить в пюре с помощью блендера. Если пюре получилось слишком густым, разбавить его отложенным бульоном.
  4. Поставить суп-пюре на огонь, помешивая, довести до кипения и сразу выключить.
  5. Подавать со сметаной и сухариками.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.