Овощной суп с помидорами и песто
Овощной суп с помидорами и песто
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 100 г мелких макарон
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 маленький цукини
- 1 картофелина
- 4 помидора
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 7-8 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- кусочки французского багета
Для песто:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 1 пучок базилика
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 мин., до мягкости овощей.
- Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
- Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.
Еще рецепты:
- Борщ с черносливом и сырными ватрушками
- Гаспачо
- Морковный суп-пюре с корицей
- Суп из фасоли с пастой
- Рассольник постный с луком-пореем
- Суп из сельдерея
- Тыквенный суп с рисовыми клецками
- Суп чесночный со сладким перцем
- Густой суп из фасоли с пармезаном
- Марокканский суп из перловой крупы
- Суп-пюре из цукини
- Тосканский суп с фасолью и макаронами
- Морковный суп с медом и имбирем
- Фасолевый суп
- Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца
- Итальянский суп «Риболлита»
- Овощной суп с помидорами и песто
- Картофельный суп с черемшой
- Суп «Фанеска»
- Тыквенный суп «Капучино»