Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

 

  • 1 стакан овощей отварных (морковь, картофель, капуста и т. д.)
  • 1 ч. ложка соуса соевого
  • 0,5 стакана муки пшеничной или гороховой
  • соус томатный или лечо для подачи
  • 1 cт. ложки зелени рубленой + для подачи
  • спагетти для подачи
  • масло растительное
  • перец чили молотый
  • перец черный
  • молотый
  • куркума
  • соль

 

  1. Овощи измельчите в блендере. Добавьте соевый соус, зелень и специи. Посолите и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите густое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики. Обваляйте в муке.
  3. Жарьте фрикадельки в большом количестве разогретого масла в течение 20 минут (на среднем огне).  Затем выложите на полотенце, чтобы стек лишний жир.
  4. Подавайте, полив подогретым соусом. Гарнируйте вареными спагетти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.