Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

 

  • 1 стакан овощей отварных (морковь, картофель, капуста и т. д.)
  • 1 ч. ложка соуса соевого
  • 0,5 стакана муки пшеничной или гороховой
  • соус томатный или лечо для подачи
  • 1 cт. ложки зелени рубленой + для подачи
  • спагетти для подачи
  • масло растительное
  • перец чили молотый
  • перец черный
  • молотый
  • куркума
  • соль

 

  1. Овощи измельчите в блендере. Добавьте соевый соус, зелень и специи. Посолите и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите густое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики. Обваляйте в муке.
  3. Жарьте фрикадельки в большом количестве разогретого масла в течение 20 минут (на среднем огне).  Затем выложите на полотенце, чтобы стек лишний жир.
  4. Подавайте, полив подогретым соусом. Гарнируйте вареными спагетти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *