Овощные фрикадельки
Овощные фрикадельки
- 1 стакан овощей отварных (морковь, картофель, капуста и т. д.)
- 1 ч. ложка соуса соевого
- 0,5 стакана муки пшеничной или гороховой
- соус томатный или лечо для подачи
- 1 cт. ложки зелени рубленой + для подачи
- спагетти для подачи
- масло растительное
- перец чили молотый
- перец черный
- молотый
- куркума
- соль
- Овощи измельчите в блендере. Добавьте соевый соус, зелень и специи. Посолите и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите густое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
- Сформируйте из теста небольшие шарики. Обваляйте в муке.
- Жарьте фрикадельки в большом количестве разогретого масла в течение 20 минут (на среднем огне). Затем выложите на полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавайте, полив подогретым соусом. Гарнируйте вареными спагетти.