Овощные пирожки Самосы с картофелем, горошком и морковью

Овощные пирожки Самосы с картофелем, горошком и морковью

Овощные пирожки Самосы с картофелем, горошком и морковью

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций:4-6

  • 500 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250-300 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковка
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • оливковое масло
  • соль

 

  1. Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать руками, пока не получится крошка.
  2. Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.
  3. Очистить картофель и морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.
  4. Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 сек. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 мин., постоянно помешивая.
    Положить в сковороду картофель, морковь и горошек, добавить 2-3 ст. л. воды, посолить и тушить 5 мин. Добавить кинзу и остудить начинку. Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.
  5. Соединить срез и прижать, чтобы получился кулечек. Наполнить его начинкой и соединить открытые края – получится пирамидка. Разогреть масло для фритюра до 160 °С (см. стр. 5). Опускать по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.