Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

 

  • 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
  • 2-3 средних яблока с желто-красной кожурой
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5. ч. л. соли
  • кедровые орехи для подачи, по желанию

 

  1. Поставьте кашу вариться на подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердце-вину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
  3. В сковороду всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте масло. Как только масло растает, перемешайте, всыпьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин.
  4.  Уменьшав огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2-3 мин.
  5. Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.