Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе
Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе
- 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
- 2-3 средних яблока с желто-красной кожурой
- 70 г сливочного масла
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5. ч. л. соли
- кедровые орехи для подачи, по желанию
- Поставьте кашу вариться на подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердце-вину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
- В сковороду всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте масло. Как только масло растает, перемешайте, всыпьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин.
- Уменьшав огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2-3 мин.
- Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.
Еще рецепты: