Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

Время приготовления: 40 мин. + 1 ч.

  • 200 г муки
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 150 г сливочного масло
  • 130 г сахара
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • горсть сушеной клюквы
  1. В чашу кухонного комбайна просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сахар, овсяные хлопья, мед и нарезанное кусочками сливочное масло. Включите комбайн и перемешайте ингредиенты. Влейте молоко и снова быстро перемешайте.
  2. Мелко нарежьте цукаты и добавьте в тесто вместе с клюквой. Быстро перемешайте.
  3. Положите тесто в миску, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
  4. Разогрейте духовку до 1 80 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
  5. Достаньте тесто из холодильника и выкладывайте на противень при помощи мерной круглой ложки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье примерно 20-23 мин., до золотистого цвета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.