Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
Время приготовления: 40 мин. + 1 ч.
- 200 г муки
- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 г сливочного масло
- 130 г сахара
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. меда
- 100 г апельсиновых цукатов
- горсть сушеной клюквы
- В чашу кухонного комбайна просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сахар, овсяные хлопья, мед и нарезанное кусочками сливочное масло. Включите комбайн и перемешайте ингредиенты. Влейте молоко и снова быстро перемешайте.
- Мелко нарежьте цукаты и добавьте в тесто вместе с клюквой. Быстро перемешайте.
- Положите тесто в миску, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 1 80 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
- Достаньте тесто из холодильника и выкладывайте на противень при помощи мерной круглой ложки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье примерно 20-23 мин., до золотистого цвета.