Овсяное печенье с яблоками и изюмом
Овсяное печенье с яблоками и изюмом
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10
- 300 г овсяных хлопьев
- 270 г муки
- 3 средних зеленых яблока
- 100 г мелкого изюма
- 100 г меда
- 100 г сливочного масла
- сок и цедра половины лимона 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Изюм замочите на 1 ч в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте измельченную цедру, разрыхлитель и соль. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. 1 яблоко нарежьте мелкими кубиками, 2 яблока натрите на мелкой терке. Обе части полейте лимонным соком. Смешайте яблочное пюре с медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте получившуюся яблочную смесь в мучную, тщательно перемешайте.
- Добавьте в тесто яблочные кубики, орехи и изюм. Перемешайте, дайте тесту постоять 30 мин.
- Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока печенье не покоричневеет по краям, примерно 15 мин. Остудите на противне.
Еще рецепты: