Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 270 г муки
  • 3 средних зеленых яблока
  • 100 г мелкого изюма
  • 100 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • сок и цедра половины лимона 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

  1. Изюм замочите на 1 ч в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте измельченную цедру, разрыхлитель и соль. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. 1 яблоко нарежьте мелкими кубиками, 2 яблока натрите на мелкой терке. Обе части полейте лимонным соком. Смешайте яблочное пюре с медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте получившуюся яблочную смесь в мучную, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в тесто яблочные кубики, орехи и изюм. Перемешайте, дайте тесту постоять 30 мин.
  4. Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока печенье не покоричневеет по краям, примерно 15 мин. Остудите на противне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.