Овсяные блины на козьем молоке

Овсяные блины на козьем молоке

Овсяные блины на козьем молоке

 

Время приготовления: 30 мин. + 1-1,5 ч
Порций: 4-6

 

  • 500 мл козьего молока 
  • 3 яйца 
  • 300 г овсяных хлопьев длительного приготовления или овсяной муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарения

 

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену. Влейте молоко, перемешайте.
  2. Смешайте овсяную муку с крахмалом и разрыхлителем, помешивая, всыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до однородности.
  3. Оставьте тесто постоять, закрыв миску пленкой, 1-1,5 ч.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте небольшие толстенькие блины, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.
  5. Такие блины хорошо подавать с козьим сыром и зеленью

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.