Овсяные блины на козьем молоке
Овсяные блины на козьем молоке
Время приготовления: 30 мин. + 1-1,5 ч
Порций: 4-6
- 500 мл козьего молока
- 3 яйца
- 300 г овсяных хлопьев длительного приготовления или овсяной муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарения
- Взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену. Влейте молоко, перемешайте.
- Смешайте овсяную муку с крахмалом и разрыхлителем, помешивая, всыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до однородности.
- Оставьте тесто постоять, закрыв миску пленкой, 1-1,5 ч.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте небольшие толстенькие блины, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.
- Такие блины хорошо подавать с козьим сыром и зеленью