Оякодон

Оякодон

Оякодон

Японская кухня

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

  • 300 г филе куриных бедрышек
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 5 яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 перо зеленого лука
  • горсть ростков сои
  • 1 стакан бульона даши или воды
  • 4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мелкого сахара

 

  1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите в миску и залейте водой, оставьте на 1 ч. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин.
  2. Яйца слегка взбейте вилкой. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и доведите до кипения. Положите репчатый лук, на него разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.
  4. Положите на курицу ростки сои, вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем выключите огонь. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет. Разложите по мискам рис, сверху выложите курицу в соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *