Паэлья из белой рыбы, зеленой фасоли и артишоков

Паэлья из белой рыбы, зеленой фасоли и артишоков

Паэлья из белой рыбы, зеленой фасоли и артишоков

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • щепотка молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 200 г свежей зеленой фасоли, обрезанной
  • 280-граммовая банка сердцевин артишоков (откинуть на дуршлаг и сполоснуть)
  • 4 помидора, очищенных от кожуры и накрошенных
  • щепотка жгучей или сладкой паприки
  • 400 г риса басмати
  • 1,4 л горячего овощного бульона
  • 675 г белой рыбы без кожи, например пикши или трески, нарезанной кусками
  • горсть свежего укропа или гладколистной петрушки, мелко накрошенных
  • сок 1 лимона

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Всыпьте лук со щепоткой соли и потушите около 5 мин – до мягкости и прозрачности. Вмешайте куркуму, добавьте чеснок, фасоль и артишоки. Мягко пожарьте около 5 мин, чтобы фасоль начала «вянуть», при необходимости добавляя масла.
  2. Добавьте помидоры, паприку и потомите еще 5 мин. Всыпьте рис, тщательно перемешайте. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин. Посолите и поперчите. Добавьте остальной бульон и рыбу, и варите под крышкой на слабом огне до полной готовности рыбы и риса.

Держите сковороду закрытой до самой подачи, вмешайте зелень и лимонный сок. Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу.

Используйте рис быстрого приготовления вместо басмати — это ускорит дело.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.