Паэлья из белой рыбы, зеленой фасоли и артишоков
Паэлья из белой рыбы, зеленой фасоли и артишоков
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- соль и свежемолотый черный перец
- щепотка молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 200 г свежей зеленой фасоли, обрезанной
- 280-граммовая банка сердцевин артишоков (откинуть на дуршлаг и сполоснуть)
- 4 помидора, очищенных от кожуры и накрошенных
- щепотка жгучей или сладкой паприки
- 400 г риса басмати
- 1,4 л горячего овощного бульона
- 675 г белой рыбы без кожи, например пикши или трески, нарезанной кусками
- горсть свежего укропа или гладколистной петрушки, мелко накрошенных
- сок 1 лимона
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Всыпьте лук со щепоткой соли и потушите около 5 мин – до мягкости и прозрачности. Вмешайте куркуму, добавьте чеснок, фасоль и артишоки. Мягко пожарьте около 5 мин, чтобы фасоль начала «вянуть», при необходимости добавляя масла.
- Добавьте помидоры, паприку и потомите еще 5 мин. Всыпьте рис, тщательно перемешайте. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин. Посолите и поперчите. Добавьте остальной бульон и рыбу, и варите под крышкой на слабом огне до полной готовности рыбы и риса.
Держите сковороду закрытой до самой подачи, вмешайте зелень и лимонный сок. Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу.
Используйте рис быстрого приготовления вместо басмати — это ускорит дело.
Еще рецепты: