Парфе из куриной печени в мультиварке
Парфе из куриной печени в мультиварке
- 400 г печени куриной
- 100 г сливок 20%
- 200 г масла сливочного
- 1 ст. ложка
- 1 ст. ложка масла оливкового
- 5 веточек тимьяна
- 50 мл коньяка
- 1 луковица
- 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
- соль
- перец
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности. Переложите лук в чашу блендера.
- Печень промойте, уберите все лишнее и нарежьте на кусочки.
- Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку оливкового масла и выложите печень. Посыпьте ее листиками тимьяна и прованскими травами, полейте коньяком. Установите режим «Мультиповар» с температурой 175 °С на 20 минут. Пока печень готовится, выложите в сотейник 100 г сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Когда масло растопится, отставьте его в сторону и дождитесь расслоения масла на желтую прозрачную верхнюю часть и белую плотную -нижнюю. В дальнейшем используйте только прозрачную верхнюю часть – топленое масло.
- Еще 100 г свежего размягченного масла отдельно смешайте со сливками, солью и перцем. После звукового сигнала выньте печень и отправьте ее в чашу блендера к луку. Пробейте до однородности. Добавьте масло со сливками и специями, досолите и доперчите по вкусу. Смешайте и обязательно протрите всю массу через металлическое ситечко.
- Разложите по порционным формочкам и полейте топленым сливочным маслом (прозрачной верхней частью). Отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Еще рецепты: