Парфе из куриной печени в мультиварке

Парфе из куриной печени в мультиварке

Парфе из куриной печени в мультиварке

  • 400 г печени куриной
  • 100 г сливок 20%
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 5 веточек тимьяна
  • 50 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
  • соль
  • перец

 

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности. Переложите лук в чашу блендера.
  2. Печень промойте, уберите все лишнее и нарежьте на кусочки.
  3. Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку оливкового масла и выложите печень. Посыпьте ее листиками тимьяна и прованскими травами, полейте коньяком. Установите режим «Мультиповар» с температурой 175 °С на 20 минут. Пока печень готовится, выложите в сотейник 100 г сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Когда масло растопится, отставьте его в сторону и дождитесь расслоения масла на желтую прозрачную верхнюю часть и белую плотную -нижнюю. В дальнейшем используйте только прозрачную верхнюю часть – топленое масло.
  4. Еще 100 г свежего размягченного масла отдельно смешайте со сливками, солью и перцем. После звукового сигнала выньте печень и отправьте ее в чашу блендера к луку. Пробейте до однородности. Добавьте масло со сливками и специями, досолите и доперчите по вкусу. Смешайте и обязательно протрите всю массу через металлическое ситечко.
  5. Разложите по порционным формочкам и полейте топленым сливочным маслом (прозрачной верхней частью). Отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.