Пасхальные «котята»

Пасхальные «котята»

Пасхальные «котята»

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество: 10-12 штук

 

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 0,25 стакана меда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 0,5 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • щепотка мускатного ореха

  1. Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и. помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
  2. Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
  4. Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7 мин. Скатать в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
  5. Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6-7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете*».
  6. Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.