Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Время приготовления: 2 часа 35 мин. + 3 часа
Порций: 10

 

  • 250 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 750 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г светлого изюма без косточек
  • 100 г разноцветных цукатов

Для крема:

  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

  1. Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
  2. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
  4. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
  5. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
  6. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.