Паштет говяжий со сливками в мультиварке

Паштет говяжий со сливками в мультиварке

Паштет говяжий со сливками в мультиварке

  • 1,5 кг печени говяжьей
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сливок
  • 300 г масла сливочного
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл вина белого
  • 5 cm. ложек масла растительного
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • орех мускатный
  • кориандр
  • соль

 

  1. Печень вымойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  2. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке.
  3. Мультиварку включите в режим «Жарка» и растопите сливочное масло (50 г) с растительным, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Положите кусочки печени и обжаривайте около 8-10 минут.
  4. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте печень 10 минут без крышки.
  5. Влейте белое вино, сливки, приправьте черным и красным перцем, мускатным орехом, кориандром и солью по вкусу, перемешайте и тушите до готовности.
  6. Печень переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. По желанию можно протереть паштет через сито, тогда он будет еще более нежным по структуре.
  7. Оставшееся сливочное масло положите в глубокую миску и разотрите венчиком или взбейте миксером. Добавьте к паштету, тщательно перемешайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *