Паштет говяжий со сливками в мультиварке
Паштет говяжий со сливками в мультиварке
- 1,5 кг печени говяжьей
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл сливок
- 300 г масла сливочного
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл вина белого
- 5 cm. ложек масла растительного
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- орех мускатный
- кориандр
- соль
- Печень вымойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками.
- Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке.
- Мультиварку включите в режим «Жарка» и растопите сливочное масло (50 г) с растительным, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Положите кусочки печени и обжаривайте около 8-10 минут.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте печень 10 минут без крышки.
- Влейте белое вино, сливки, приправьте черным и красным перцем, мускатным орехом, кориандром и солью по вкусу, перемешайте и тушите до готовности.
- Печень переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. По желанию можно протереть паштет через сито, тогда он будет еще более нежным по структуре.
- Оставшееся сливочное масло положите в глубокую миску и разотрите венчиком или взбейте миксером. Добавьте к паштету, тщательно перемешайте.
Еще рецепты: