Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов

  • 1 баклажана
  • 150 г грибов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • мед
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка резаной зелени
  • 1 луковица
  • кунжут для подачи
  • соевый соус

 

  1. Баклажаны наколите вилкой и запекайте в течение 20 минут в духовке при
    210 °С до мягкости.
  2. Остудите, выньте мякоть.
  3. Чеснок заверните в фольгу, капнув меда и немного масла, запекайте до мягкости 15 минут.
  4. Выдавите дольки из шелухи.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5.
  6. Сложите в блендер лук и грибы, чеснок, мякоть баклажанов, добавьте паприку, зелень, соевый соус, каплю лимонного сока и измельчите.
  7. При подаче посыпьте кунжутом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.