Паштет из картофеля и сельди

Паштет из картофеля и сельди

Паштет из картофеля и сельди

 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 189,3 ккал

 

  • 600 г картофеля
  • 2 сельди слабого посола
  • 1 луковица
  • 3 вареных яичных желтка
  • 2 ст. л. густой сметаны

Для оформления:

  • 200 г соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 3 вареных яичных белка

 

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
  2. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
  3. Bce тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
  4. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
  5. Из полосок сделать хвост и плавники.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.