Паштет из картофеля и сельди
Паштет из картофеля и сельди
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 189,3 ккал
- 600 г картофеля
- 2 сельди слабого посола
- 1 луковица
- 3 вареных яичных желтка
- 2 ст. л. густой сметаны
Для оформления:
- 200 г соленых огурцов
- 1 морковь
- 3 вареных яичных белка
- Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
- Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
- Bce тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
- Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
- Из полосок сделать хвост и плавники.
Еще рецепты: