Паштет из куриной печенки с бренди
Паштет из куриной печенки с бренди
- 500 г куриной печенки
- 1 зубчик чеснока
- 125 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. бренди
Время приготовления: 1 час + 5 часов
Порций:8-10
- Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 150 °С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.
- Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.
- Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Этот паштет можно приготовить накануне пикника или за пару дней до выезда за город. Его хорошо подавать с тостами, которые можно уже на месте поджарить на гриле или даже на костре, нанизав на тонкие веточки.