Паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10-12
1 порция: 357,2 ккал

  • 750 г куриных печенок и сердец
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 6 горошин черного перца
  • 250 г свиного сала
  • 150 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл бульона
  • 2 ст. л. желатина в порошке
  • соль, молотый перец

  1. Потроха промыть, очистить от пленок. У печенок удалить желчные протоки, у сердец срезать верхнюю часть с сосудами. Печенки залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить 1 лавровый лист, половину кориандра и варить 20 мин. За 10 мин. до готовности положить половину черного перца горошком.
  2. Аналогичным образом отдельно отварить сердца и желудочки с оставшимися специями в течение 40 мин. Вынуть потроха из бульона. Бульон процедить, сохранить.
  3. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и готовить в 1 ст. л. масла, пока жидкость полностью не выпарится. Ветчину и шпик нарезать мелкими кубиками.
  4. Потроха и шпик пропустить через мясорубку, добавить грибы, ветчину, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 °C. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее фарш, закрыть крышкой (или накрыть фольгой).
  6. Запекать 1,5 ч. За 30 мин. до окончания приготовления снять крышку или фольгу. Вынуть паштет из духовки, дать остыть. Переложить в форму чуть большего размера. Желатин развести в 200 мл бульона, влить в форму с паштетом.
  7. Поставить в холодильник на 2 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *