Паста с грудинкой
Паста с грудинкой
- Грудинка – 500 г
- Спагетти – 400 г
- Луковицы – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый – 1 горошина
- Гвоздика – 1 бутон
- Соус соевый
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Грудинку нарежьте кусочками. Луковицы – полукольцами. В утятнице разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грудинку, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 1-1,5 часа.
- Пасту варите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Ё» К грудинке добавьте соевый соус, мелко рубленный перец чили, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
- Грудинку переложите в кастрюлю к пасте, добавьте при необходимости 1 половник воды, в которой варилась паста, и накройте крышкой. Тушите 2 минуты на медленном огне и подавайте.