Паста с грудинкой

Паста с грудинкой

Паста с грудинкой

  • Грудинка – 500 г
  • Спагетти – 400 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 горошина
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Соус соевый
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

 

  1. Грудинку нарежьте кусочками. Луковицы – полукольцами. В утятнице разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грудинку, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 1-1,5 часа.
  2. Пасту варите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Ё» К грудинке добавьте соевый соус, мелко рубленный перец чили, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  3. Грудинку переложите в кастрюлю к пасте, добавьте при необходимости 1 половник воды, в которой варилась паста, и накройте крышкой. Тушите 2 минуты на медленном огне и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.