Паста с курицей и моцареллой
Паста с курицей и моцареллой
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г тальятелле
- 4 филе куриного бедра
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 1 желтый сладкий перец
- 150 г вяленых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 5-7 веточек петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
- Сладкий перец очистите от сердцевины ‘ и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
- В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня.
- Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. л. соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 сек.
- Разложите пасту с курицей по глубоким предварительно подогретым тарелкам. Нарвите моцареллу руками на небольшие кусочки и посыпьте пасту. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Еще рецепты:
- Острая рыба по-въетнамски
- Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
- Двухцветный пирог с грушей в мультиварке
- Вкусные рыбные котлеты
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
- Закуска из творога и овощей
- Курица с овощами в духовке
- Гороховая каша с грудинкой в мультиварке
- Омлет со свежей горбушей в горшочке
- Пирог с курицей
- Драники по-латвийски
- Пасхальный ягненок со спаржей
- Чебуреки из заварного теста с говядиной
- Свинина в кокосовом молоке
- Капуста китайская фаршированная
- Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
- Котлеты из щуки
- Фрикадельки в густом томатном соусе
- Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
- Фасолевый суп