Паста с курицей и моцареллой

Паста с курицей и моцареллой

Паста с курицей и моцареллой

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 400 г тальятелле
  • 4 филе куриного бедра
  • 1 моцарелла-макси (250 г)
  • 1 желтый сладкий перец
  • 150 г вяленых помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
  2. Сладкий перец очистите от сердцевины ‘ и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
  3. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня.
  4. Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. л. соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 сек.
  5. Разложите пасту с курицей по глубоким предварительно подогретым тарелкам. Нарвите моцареллу руками на небольшие кусочки и посыпьте пасту. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.