Паста с соте из петрушки

Паста с соте из петрушки

Паста с соте из петрушки

 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 650,1 ккал

 

  • 500 г спиралеобразных макарон 
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 5 пучков петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 стакана воды
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана орехов кешью
  • 2 ст. л. оливкового или орехового масла

 

  1. Приготовить заправку для макарон -соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать.
  2. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в «пудру».
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.
  4. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
  5. Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  6. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.