Паста с соте из петрушки
Паста с соте из петрушки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 650,1 ккал
- 500 г спиралеобразных макарон
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 5 пучков петрушки
- 1 пучок кинзы
- 0,5 стакана воды
- 1 лимон
- 0,5 стакана орехов кешью
- 2 ст. л. оливкового или орехового масла
- Приготовить заправку для макарон -соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать.
- С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в «пудру».
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.
- Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
- Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
- В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.
Еще рецепты: