Паста с запеченной цветной капустой

Паста с запеченной цветной капустой

Паста с запеченной цветной капустой

4 порции

Время приготовления 40 минут

 

  • 500 г фузилли
  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 веточки базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • жареный фундук для подачи, по желанию

 

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом. посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.
  3.  Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин.
  4. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80-100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
  5. Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой.
  7. Разложите по тарелкам, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.