Паста с запеченными овощами
Паста с запеченными овощами
4 порции
- 400 г пенне Grand di Pasta
- 1 большой баклажан
- 1 средний цукини
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 маленькая головка чеснока
- 2 крупных спелых помидора
- 7-8 листьев базилика
- 100 г пармезана
- семена зиры
- оливковое масло «экстра вирджин» Grand di Oliva
- соль, свежемолотый черный перец
- Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать дольками, посолить и положить в дуршлаг на 20 мин. Промыть.
- Цукини порезать толстой соломкой.
- У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками вдоль.
- Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
- Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, посыпать зирой и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин., за это время 2-3 раза перемешать.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить семена, мякоть мелко порубить вместе с базиликом. В получившуюся массу добавить 2-3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу.
- Овощи вынуть из духовки, очистить чеснок, вернуть на противень, присыпать овощи частью тертого пармезана и поставить под гриль на 5 мин.
- Пенне отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить на подогретые тарелки, полить помидорно-базиликовой заправкой, сверху выложить запеченные овощи.
- Подавать немедленно, с оставшимся пармезаном.