Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами

4 порции

 

  • 400 г пенне Grand di Pasta
  • 1 большой баклажан
  • 1 средний цукини
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 2 крупных спелых помидора
  • 7-8 листьев базилика
  • 100 г пармезана
  • семена зиры
  • оливковое масло «экстра вирджин» Grand di Oliva
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать дольками, посолить и положить в дуршлаг на 20 мин. Промыть.
  2. Цукини порезать толстой соломкой.
  3. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками вдоль.
  4. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
  5. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, посыпать зирой и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин., за это время 2-3 раза перемешать.
  6. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить семена, мякоть мелко порубить вместе с базиликом. В получившуюся массу добавить 2-3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу.
  7. Овощи вынуть из духовки, очистить чеснок, вернуть на противень, присыпать овощи частью тертого пармезана и поставить под гриль на 5 мин.
  8. Пенне отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить на подогретые тарелки, полить помидорно-базиликовой заправкой, сверху выложить запеченные овощи.
  9. Подавать немедленно, с оставшимся пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.