Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками

«Ушки» с морепродуктами

Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

1 порция: 774,2 ккал

  • 450 г пасты «ушки»
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл сливок
  • 75 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. морской соли

 

  1. В большой кастрюле вскипятить воду. добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать «ушки» и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

«Ушки» с морепродуктами

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты про мыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.

«Ушки» с морепродуктами

3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

«Ушки» с морепродуктами

4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

«Ушки» с морепродуктами

5. Добавить приправу итальянскую с травами. Проварить соус на среднем огне. 4 мин., время от времени помешивая.

«Ушки» с морепродуктами

6. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин.

«Ушки» с морепродуктами

Отдельно подать тертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.