Пасха-мороженое
Пасха-мороженое
- 8 белков
- 200 г жидкого меда
- 100 г сахара
- 1 л сливок жирностью 35%
- 200 г смеси обжаренных орехов
- 100 г светлого изюма
- 100 г апельсиновых цукатов
- Орехи порубить Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить
- Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром. готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет. 12-15 мин Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты
- Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.