Пасха со сгущенкой, курагой и изюмом

Пасха со сгущенкой, курагой и изюмом

Пасха со сгущенкой, курагой и изюмом

 

  • 500-700 г творог
  • 500 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • щепотка ванилина
  • посыпка кондитерская

 

 

  1. Изюм и курагу вымойте. Залейте теплой водой, оставьте на 15 минут, затем воду слейте, обсушите сухофрукты на салфетке, курагу мелко нарежьте.
  2. Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Все тщательно разотрите. Добавьте сметану и сгущенное молоко, изюм и курагу. Еще раз тщательно перемешайте.
  3. Пасочницу выстелите марлей, сложенной в 3-4 слоя.
  4. Приготовленную массу выложите в форму для пасхи, сверху установите гнет.
  5. Пасочницу установите в глубокую тарелку и оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Приготовленную пасху украсьте кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.