Пасхальные хитрые ватрушки
Пасхальные хитрые ватрушки
- 500 г муки
- 250 мл сыворотки
- 11 г сухих дрожжей
- 20 г сухого молока
- 60 г сахара + 2 cт. ложки
- 60 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 200 г творога
- 5 cт. ложки персикового повидла
- 20 г орехов грецких
- соль
- В миску просейте муку, 60 г сахара, ванилин, соль, сухое молоко.
- Маргарин растопите, остудите, сыворотку подогрейте до 40 °С.
- Дрожжи разведите в 20 мл теплой воды.
- В миску с сухой смесью влейте маргарин, дрожжи, сыворотку, добавьте желтки. Замесите тесто деревянной ложкой, затем вымешивайте его 5-10 минут руками (смажьте их маслом).
- Выложите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте до подъема.
- В творог добавьте 2 ст. ложки сахара и ванилин.
- Взболтайте яйцо, половину смешайте с творогом, остальное пригодится для смазывания ватрушек.
- Разделите тесто на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку, выложите по 1 ложке творога, слепите края и уложите швом вниз на противень, застеленный бумагой. Оставьте до подъема.
- Дном стакана, смазанным маслом, сделайте в ватрушках углубления, смажьте яйцом и выложите по 1 ч. ложке повидла.
- Присыпьте вокруг измельчёнными орехами и выпекайте при 200 °С до румяного цвета.
Еще рецепты: