Пасхальные хитрые ватрушки

Пасхальные хитрые ватрушки

Пасхальные хитрые ватрушки

 

  • 500 г муки
  • 250 мл сыворотки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 20 г сухого молока
  • 60 г сахара + 2 cт. ложки
  • 60 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г творога
  • 5 cт. ложки персикового повидла
  • 20 г орехов грецких
  • соль

 

  1. В миску просейте муку, 60 г сахара, ванилин, соль, сухое молоко.
  2. Маргарин растопите, остудите, сыворотку подогрейте до 40 °С.
  3. Дрожжи разведите в 20 мл теплой воды.
  4. В миску с сухой смесью влейте маргарин, дрожжи, сыворотку, добавьте желтки. Замесите тесто деревянной ложкой, затем вымешивайте его 5-10 минут руками (смажьте их маслом).
  5. Выложите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте до подъема.
  6. В творог добавьте 2 ст. ложки сахара и ванилин.
  7. Взболтайте яйцо, половину смешайте с творогом, остальное пригодится для смазывания ватрушек.
  8. Разделите тесто на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку, выложите по 1 ложке творога, слепите края и уложите швом вниз на противень, застеленный бумагой. Оставьте до подъема.
  9. Дном стакана, смазанным маслом, сделайте в ватрушках углубления, смажьте яйцом и выложите по 1 ч. ложке повидла.
  10. Присыпьте вокруг измельчёнными орехами и выпекайте при 200 °С до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.