Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

 

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

 

  1. Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплым). Растворите в нем дрожжи. Добавьте 250 г муки, хорошо размешайте, накройте, поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте. Добавьте белки, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
  4. Вымесите тесто хорошенько, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам; поставьте в теплое место и дайте хорошо подняться. Когда тесто поднимется, примните его. Дайте еще раз подняться. Орехи порубите ножом.
  5. Подошедшее тесто разделите на 3 части.
  6. Каждую часть раскатайте в полоску 10 х 50 см. На полоску выложите орехи, раз ровняйте.
  7. Сверните рулет. Края хорошо защипните.
  8. Такой же рулет сделайте с изюмом, предварительно вымытым и высушенным, к с цукатами.
  9. Из полученных рулетов сплетите косичку, сформируйте венок.
  10. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите венок.
  11. В середину поставьте огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
  12. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.