Пасхальный ягненок по-французски

Пасхальный ягненок по-французски

Пасхальный ягненок по-французски

 

  • 1 нога ягненка весом 3 кг
  • 1 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 моркови
  • 200 г помидоров черри
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан вина сухого белого
  • 1 cт. ложка масла сливочного
  • 4 веточки розмарина свежего (или 2 cт. ложки сушеного)
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Пасхальный ягненок по-французски

  1. Чеснок очистите.
  2. Снимите листочки c 2 веточек розмарина.
  3. Измельчите 5 зубчиков чеснока и разотрите их с солью, сливочным маслом,перцем и розмарином.
  4. Баранину промойте, обсушите, сделайте в мясе надрезы острым ножом, вложите в них чесночно-масляную массу. Оставшейся пастой обмажьте весь кусок мяса. Дайте пропитаться 15-20 минут.
  5. В форму для запекания с высокими бортиками положите два листа фольги крест-накрест. Очистите лук, картофель и морковь, промойте.
  6. Лук нашинкуйте кольцами и распределите на фольге в форме. На лук выложите нарезанную кружками морковь, а сверху – подготовленную баранью ногу.
  7. Полейте вином, накройте фольгой и запекайте 2-2,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
  8. Мясо должно стать мягким и отходить от кости. Картофель нарежьте крупно, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.
  9. Помидоры черри вымойте.
  10. Выложите картофель и черри в форму к баранине, сверху положите веточки розмарина и оставшийся чеснок и запекайте еще 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.