Печень в медово-соевом соусе

Печень в медово-соевом соусе

Печень в медово-соевом соусе

  • 1 кг печени,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 7 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 3 ст. л. томатного соуса,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • приправа
  1. Печень нарезать кубиками примерно 3×3 см. Поместить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Приготовление соуса: в ёмкость влить соевый соус, добавить мёд, томатный соус, приправу, влить кипяток. Прогреть, непрерывно помешивая, до однородной консистенции и растворения мёда. Перелить в соусник и отставить в сторону.
  3. На чистую сковороду влить немного растительного масла и раскалить.
    Печень обжарить до румяной корочки со всех сторон, влить медово-соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и примерно 8 минут потушить печень под крышкой до готовности.
  4. Печень получается очень вкусной и аппетитной. Подать с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.