Печень в яблочном соусе в мультиварке
Печень в яблочном соусе в мультиварке
- 500 г печени куриной
- 1 луковицы
- 1 яблоко
- 1 cm. ложка пасты томатной
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- Печень промойте, очистите от жира и пленок, нарежьте на кусочки.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Для соуса яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Смешайте с томатной пастой, мукой, разведите половиной стакана воды. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка» и обжарьте лук на растительном масле. Добавьте печень и готовьте, помешивая, 2-5 минут. К печени добавьте яблочный соус, готовьте при открытой крышке 3-4 минуты на режиме «Тушение».
Еще рецепты: