Печеная белая рыба в вине с зеленью
Печеная белая рыба в вине с зеленью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 675 г белой рыбы, например, пикши, очищенной от кожи и разрезанной на 4 куска
- соль
- 1 бокал белого вина
- 12 помидоров Черри
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
- Разогрейте духовку до 190°С. Посолите рыбу и выложите в жаростойкую посуду. Влейте вино и добавьте помидоры и зелень.
- Неплотно накройте рыбу фольгой и пеките в духовке 15-20 мин до полной готовности рыбы и испарения спирта. Подавайте летом с салатом и свежим хрустящим хлебом, зимой – с картофельным пюре.
Еще рецепты: