Печенье Банктики итальянские
Печенье Банктики итальянские
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 20-25 шт.
1 порция: 84,4 ккал
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. хереса
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- растительное масло для фритюра
- Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло.
- Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18-20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.
- Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2-3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: