Печенье Банктики итальянские

Печенье Банктики итальянские

Печенье Банктики итальянские

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 20-25 шт.
1 порция: 84,4 ккал

 

  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. хереса
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • растительное масло для фритюра

  1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло.
  2. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18-20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.
  4. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2-3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.