Печенье из фундука

Печенье из фундука

Печенье из фундука

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 8-10

  • 400 г нежареного фундука
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 70 г муки
  • 150 г темного (60% какао) шоколада
  • половинка маленького мускатного ореха
  • щепотка соли

 

  1. Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 мин. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите половину в комбайне или кофемолке в муку.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку, молотые и целые орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный орех. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
  3. Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета 5-7 мин. Выньте, остудите.
  4. В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабо кипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки растаяли, дайте постоять 5 мин. Затем быстро окунайте край каждого печенья (около 1/3) в горячий шоколад и выкладывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью
    застынет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.