Печенье из манки Басбуза
Печенье из манки Басбуза
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12
- 0,5 стакана муки
- 1,25 стакана манки
- 1,5 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана молока
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
- Растопить в миске сливочное масло. Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в неглубокую форму для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
Еще рецепты: