Печенье из творога и бананов «Бананы»
Печенье из творога и бананов «Бананы»
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12
- 4 стакана просеянной муки + 6 ст. л.
- 400 г творога
- 400 г размягченного сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 банана
- 2 желтка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом, 1/3 стакана са-
хара и 6 ст. л. муки. Убрать в холодильник. - Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать шарики в длинные лепешки.
- Распределить между ними начинку
и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 мин. при 180 °C.
Еще рецепты: