Печенье из творога и бананов «Бананы»

Печенье из творога и бананов «Бананы»

Печенье из творога и бананов «Бананы»

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12

  • 4 стакана просеянной муки + 6 ст. л.
  • 400 г творога
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. разрыхлителя

  1. Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом, 1/3 стакана са-
    хара и 6 ст. л. муки. Убрать в холодильник.
  2. Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать шарики в длинные лепешки.
  3. Распределить между ними начинку
    и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 мин. при 180 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *