Печенье на желтках с черникой

Печенье на желтках с черникой

Печенье на желтках с черникой

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10

  • 300 г муки
  • 130 г темного коричневого сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 120 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 200 г черники (можно замороженной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

  1. Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь черникой и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.
  2. Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и перемешайте – просто чтобы ингредиенты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
  3. Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  4. Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20-25 мин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.