Печенье «Пасхальные зайчика»

Печенье «Пасхальные зайчика»

Печенье «Пасхальные зайчика»

 

  • 550-400 г муки
  • 200 г масла сливочного
  • 80 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка ванилина
  • масло растительное

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры
  • 1 cт. ложка сока лимонного
  • 1 cт. ложка сока вишневого

 

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте ванилин и мускатный орех. Введите просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.
  3. Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 20 минут при 180-190 °С. Остудите печенье.
  4. Для глазури половину сахарной пудры смешайте с вишневым, половину – с лимонным соком.
  5. Покройте печенье глазурью и дайте подсохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.