ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Приготовление: 60 мин.

На 6 персон

 

  • 280 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • по 1 ст. л. цедры лимона и апельсина
  • 450 г любого джема
  • щепотка соли

 

  1. Смешайте муку и соль, перетрите вместе с холодным маслом в крошу.
  2. Добавьте 1 желток, цедру и 2 ст. л. холодной воды, вымесите однородную мягкую массу.
  3. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто на столе до толщины 5 мм и вырежьте кружочки. Уложите часть из них в формочки и сделайте углубления. В каждую положите джем.
  5. Из остального теста вырежьте кружочки и звездочки, накройте ими печенье с джемом. Смажьте сверху слегка взбитым желтком.
  6.  Выпекайте в духовке при +190 °С в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.