ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Приготовление: 60 мин.
На 6 персон
- 280 г муки
- 175 г сливочного масла
- 2 желтка
- по 1 ст. л. цедры лимона и апельсина
- 450 г любого джема
- щепотка соли
- Смешайте муку и соль, перетрите вместе с холодным маслом в крошу.
- Добавьте 1 желток, цедру и 2 ст. л. холодной воды, вымесите однородную мягкую массу.
- Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на столе до толщины 5 мм и вырежьте кружочки. Уложите часть из них в формочки и сделайте углубления. В каждую положите джем.
- Из остального теста вырежьте кружочки и звездочки, накройте ими печенье с джемом. Смажьте сверху слегка взбитым желтком.
- Выпекайте в духовке при +190 °С в течение 20 минут.
Еще рецепты: