Печенье с изюмом и душистым перцем
Печенье с изюмом и душистым перцем
Время приготовления: 1 ч
Порций: 8-10
- 160 г муки
- 200 г темного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100 г жирной сметаны
- 100 г изюма
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
- Растолките в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Просейте муку с солью, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и порубите или перетрите руками все вместе до состояния крошек.
- Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в прямоугольную форму для запекания и разомните руками ровным слоем.
- В оставшееся тесто добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте, добавьте изюм и еще раз перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в форму поверх уже имеющегося слоя. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Немного остудите, нарежьте на квадратные печенья, остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Еще рецепты: