Печенье с изюмом и душистым перцем

Печенье с изюмом и душистым перцем

Печенье с изюмом и душистым перцем

Время приготовления: 1 ч
Порций: 8-10

  • 160 г муки
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г жирной сметаны
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

 

  1. Растолките в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Просейте муку с солью, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и порубите или перетрите руками все вместе до состояния крошек.
  3. Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в прямоугольную форму для запекания и разомните руками ровным слоем.
  4. В оставшееся тесто добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте, добавьте изюм и еще раз перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в форму поверх уже имеющегося слоя. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Немного остудите, нарежьте на квадратные печенья, остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.