Печенье с цукатами и орехами
Печенье с цукатами и орехами
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 1,5 стакана просеянной муки
- 0,5 стакана крахмала
- 4,5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. жареного фундука
- 100 г разноцветных цукатов
- щепотка соли
- Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
- Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
- Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10-12 мин. при 190 °С.
Еще рецепты: