Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 4,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. жареного фундука
  • 100 г разноцветных цукатов
  • щепотка соли

  1. Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
  2. Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
  3. Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10-12 мин. при 190 °С.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.