Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры,
  • щепотка соли.

 

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью миксера (около 5 минут). Постепенно всыпать какао-порошок, муку с разрыхлителем, добавить растительное масло, взбивая тесто после введения каждого ингредиента. По консистенции тесто будет липким и тягучим. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  2. Противень застелить фольгой или пергаментом. К фольге печенье не пристает, а вот пергамент бывает разным (дешевый лучше смазать маслом). Смочить ладошки водой, с помощью чайной ложки набрать небольшой кусочек теста размером с грецкий орех (13-14 г) и выложить на противень. Обкатать со всех сторон в сахарной пудре и, соблюдая небольшое расстояние, выложить на противень. Придавливать или прижимать не нужно, оно распределится так, как ему необходимо, создав неповторимый рисунок при выпечке. Выпекать при температуре 180°С в разогретой духовке около 10 минут.
  3. Печенье должно быть мягким, поэтому, главное, не пересушить. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 43 печенья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.