Пельмени «Алтайские»

Пельмени «Алтайские»

Пельмени «Алтайские»

приготовление: 1 ч.

4-6 порций

рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»

  • 650 г теста
  • 500 г мякоти лопатки марала
  • 1 маленькая луковица
  • 10 г кедровых орехов
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 мл соевого соуса
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 -2 лавровых листа
  • соль, черный перец

 

  1. Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через _ мясорубку с крупной решет кой. Кедровые орехи поруби те в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.ке
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 5-6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до го товности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.