Пельмени с утиным фаршем
Пельмени с утиным фаршем
Время приготовления: 2 часа
Количество: 60-70 штук
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 600 г пшеничной муки
Для начинки:
- 500 г утиного мяса
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- Муку просеять горкой. Сделать углубление. влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собирать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
- Приготовить начинку. Утиное мясо провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить. мелко порубить
- Соединить фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить. Тщательно вымесить до однородности.
- Готовое тесто разделить на 4 равные части, 3 из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.
- Бокалом вырезать из пласта кружки. Оставшееся тесто собрать, снова вымесить, раскатать. Вырезать из него еще несколько кружков.
- Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л начинки, сложить кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпать мукой и поставить в холодильник.
Еще рецепты: