Пельмени с утиным фаршем

Пельмени с утиным фаршем

Пельмени с утиным фаршем

Время приготовления: 2 часа
Количество: 60-70 штук

 

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 500 г утиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

  1. Муку просеять горкой. Сделать углубление. влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собирать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Приготовить начинку. Утиное мясо провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить. мелко порубить
  3. Соединить фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить. Тщательно вымесить до однородности.
  4. Готовое тесто разделить на 4 равные части, 3 из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.
  5. Бокалом вырезать из пласта кружки. Оставшееся тесто собрать, снова вымесить, раскатать. Вырезать из него еще несколько кружков.
  6. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л начинки, сложить кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпать мукой и поставить в холодильник.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.