Пельмени «Сибирские»
Пельмени «Сибирские»
6-8 порций
Приготовление: 1 ч.
рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»
- 650 г теста
- 400 г мякоти свиной лопатки
- 200 г мякоти говядины
- 1 небольшая луковица
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл соевого соуса
- 25 мл столового уксуса 9%
- по 5 мл яблочного и бальзамического уксуса
- 3 г сухого базилика
- 2 г сухого майорана
- 1 г сухой душицы (орегано)
- молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
- 1 -2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец
- Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
- Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 5-6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
- Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
- Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.