Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

6-8 порций
Приготовление: 1 ч.

рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»

  • 650 г теста
  • 400 г мякоти свиной лопатки
  • 200 г мякоти говядины
  • 1 небольшая луковица
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 мл соевого соуса
  • 25 мл столового уксуса 9%
  • по 5 мл яблочного и бальзамического уксуса
  • 3 г сухого базилика
  • 2 г сухого майорана
  • 1 г сухой душицы (орегано)
  • молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
  • 1 -2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 5-6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
  4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
  5. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.